ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
ПОСТАВЩИКАМ
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ
Письмо директору
Баран – одно из первых живых существ одомашненных человеком. В настоящее время не существует точных сведений о том, когда произошло одомашнивание этих животных, но известно, что баранину употребляли в пищу еще древние римляне и жители многих горных народов. Баранина всегда ценилась среди народов Азии. И в наши дни это мясо является основной пищей для монгольских, кочевых и тюркских народов.
Существует несколько видов баранины. Различают собственно баранину, мясо молочных ягнят и мясо молодых барашков. Молочный ягненок - это животное, имеющее возраст до 8 недель. Мясо ягненка считается деликатесным – оно особенно нежное и мягкое. Мясо молодых барашков - мясо животных, возрастом от 3 месяцев до 1 года. Оно тоже вкусное и нежное, но несколько уступает мясу молочного ягненка. Баранина - мясо овец, имеющих возраст более 1 года. Баранина тоже является вкусным мясом, но оно не такое нежное, так как имеет более плотную консистенцию.
Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Мясо молочного ягненка имеет бледно-розовый цвет, а взрослого барана - красно-коричневый или бледно-красный цвет. У молодых животных жир белого цвета, легко отделяется от мяса. Мясо старого барана имеет темно-красный цвет, а жир у него желтый. Старая баранина жилистая и жесткая, из нее лучше готовить фарш для полуфабрикатов. Бараний жир в кулинарии почти не используют, он плохо усваивается и имеет неприятный запах.
Самой ценной считается Калмыцкая порода баранов (мясо этой породы не имеет специфического запаха, содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов).
Баранью тушу жарят (целиком или по частям), варят или готовят на пару, употребляют в соленом и копченом виде. Из мяса взрослых животных готовят многие первые блюда: борщи, супы (солянка, шурпа, овощные супы), щи и бульоны, и вторые блюда: плов, жаркое, колбасы, сосиски, многие национальные блюда народов Азии (куырдак, форикол, бешбармак и др.). Молочный ягненок чаще всего готовится целиком (в духовке, печи или на вертеле).
Из баранины получается отличный шашлык (мясо на вертеле) - мясо режется крупными кусками, маринуется (в качестве маринада чаще всего используют кислое молоко, майонез, томатный сок, вино, воду с лимоном или уксусом) и жарится на открытом огне. Шашлык лучше всего готовить на дровах фруктовых деревьев (слива, абрикос, яблоня).
Наша компания предлагает Вам купить оптом мясо барана (баранина) для вашего производства, сети ресторанов или магазина. На нашем складе всегда в наличие самые востребованные позиции. Отгрузка осуществляется в любые регионы на территории РФ. Продажа мяса оптом по конкурентоспособной цене – это наш основной вид деятельности. Так же у нас можно купить говядину оптом, свинину оптом и другие позиции.
Все материалы размещённые на этом сайте являются защищённой интеллектуальной собственностью в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах»!
Группа Компаний "Альфа Мит".
Поставщик мяса оптом глубокой заморозки.
Охлажденное мясо оптом.
© 2015-2024 alphameat.ru Все права защищены.
Основные разделы:
Главная
О компании
Прайс-лист
Юр. информация
Новости
Поставщикам
Вакансии
Контакты
Мясная продукция:
Баранина оптом
Шпик
Говядина на кости
Мясо перепелиное
Пожалуйста, обратите внимание, что данный интернет-сайт предназначен исключительно для информационных целей и не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Заполняя любую форму на этом сайте Вы даёте своё Согласие на обработку персональных данных