+7 (812) 454-26-48

info@alphameat.ru

ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ПРАЙС-ЛИСТ

ПРОИЗВОДСТВО

ПОСТАВЩИКАМ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

Дефицита мясной продукции на российском рынке не будет

добавлено 10.12.2015 21:21

Национальная мясная ассоциация сообщила, что Счётная палата зря демонстрирует панические настроения.

В начале ноября представители Счётной палаты сообщили, что в 2016 страну ожидает дефицит мяса, молока и молочной продукции. Причиной станет продовольственное эмбарго, из-за которого российский рынок может не получить нужного количества импортной продукции.

 

В августе 2013 года власти России ввели продовольственное эмбарго против стран Северной Америки и ЕС. В этом году санкции были продлены ещё на год. Более того, был расширен список стран, которым запрещено поставлять на российский рынок свою продукцию. Если всё же товары ввозятся в Россию, то по факту их выявления производятся процедуры утилизации.

 

Национальная мясная ассоциации несогласна с выводами Счётной палаты. Отмечается, что доля импорта к концу 2015 года составит всего лишь 6%. Таким образом, российские производители способны самостоятельно обеспечить рынок всем необходимым.

 

В ассоциации отмечают, что производители даже готовы увеличить производство. В некоторых случаях речь идёт даже о наращивании объёмов в два раза. Отличную динамику показывают птицеводы и производители свинины, которые за год сумели существенно нарастить темпы производства. Есть некоторые сложности с говядиной, но и она показывает незначительный рост.

 

Однако волнует Национальную мясную ассоциацию больше снижение потребления мяса. Если в 2014 году на душу населения приходилось 72 килограмма мяса, то в этом — не более 67.

Вернуться в раздел новости

Яндекс.Метрика
Группа Компаний "Альфа Мит"

Группа Компаний "Альфа Мит".

Поставщик мяса оптом глубокой заморозки.

Охлажденное мясо оптом.

Все материалы размещённые на этом сайте являются защищённой интеллектуальной собственностью в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах»!