+7 (812) 454-26-48

info@alphameat.ru

ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ПРАЙС-ЛИСТ

ПРОИЗВОДСТВО

ПОСТАВЩИКАМ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

Россияне из-за кризиса меняют вкусовые предпочтения

добавлено 20.01.2016 18:39

Ранее популярные у наших граждан свинина и говядина продемонстрировали снижение спроса. А вот индейка показывает стабильный рост продаж.

Экономический кризис, который, несмотря на все заверения властей, вступил в активную фазу, заставил россиян пересмотреть свой рацион. Сокращение реальных доходов заставляет населения экономить уже на продуктах питания. Устойчиво наблюдается тенденция снижения потребления мясных изделий. В 2014 году по сравнению с 2013 падение составило 2%, а в 2015 — ещё на 3%. Стоит отметить, что с 2009 года потребление различных видов мяса постоянно росло.

 

Несмотря на увеличение среднего чека при приобретении мясных изделий на 29%, само количество покупок уменьшилось на 5%. Причиной подобного поведения стала девальвация рубля и последующий за ней рост цен на мясо.

 

Президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушег Мамиконян рассказывает, что в 2015 году соотечественники купили на 10% меньше говядины. Общее количество потребляемых мясных изделий держалось на уровне 10,3 миллиона тонн.

 

Если говорить об экономической составляющей, то резко упал импорт мясных изделий и субпродуктов. За январь-октябрь прошлого года импорт мясной продукции снизился на 31,5% и составил 921 000 тонн. При этом в перерасчёте на реальные деньги падение оказалось на уровне 42,7%.

 

Птичий двор.

 

Однако кризис позволил наладить производство нетрадиционной мясной продукции. Так по данным Министерства сельского хозяйства РФ выросло производство индейки на 35%, в численном выражении — это 205 000 тонн. Если смотреть на десятилетний период, то можно отметить рост производства в 7,5 раз.

Вернуться в раздел новости

Яндекс.Метрика
Группа Компаний "Альфа Мит"

Группа Компаний "Альфа Мит".

Поставщик мяса оптом глубокой заморозки.

Охлажденное мясо оптом.

Все материалы размещённые на этом сайте являются защищённой интеллектуальной собственностью в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах»!